Мероприятие посвященное запуску HPB MainNet!

Автор: | 17.09.2019

16 сентября 2019 года в г.Шанхай при поддержке криптобиржи Bibox прошло мероприятие посвященное первой годовщине запуска собственной блокчейн сети HPB MainNet. Для празднования этого исторического момента были приглашены гости из NEO, Ontology, Nebulas и других известных блокчейн проектов.

Встреча началась с неформального общения докладчиков и гостей за приветственным фуршетом.

Официальную часть мероприятия открыла вице-президент Bibox г-жа Сян Дан, она передала слово основателю и генеральному директору компании HPB Foundation Ван Сяомину. Он представил доклад о пути развития проекта, текущем состоянии и поделился планами на будущее.

Сян Дан (Xiang Dan), вице-президент Bibox
Лю Джалинг (Liu Jialing), основатель GDEX.io
Ши Цинвей (Shi Qingwei), основатель Shared Finance (gongxiangcj.com) и Джейсон Ху (Jason Hu), ведущий разработчик DApp HPB
Ма Джи (Ma Ji), соучредитель Bibox
Ван Гуань (Wang Guan), соучредитель NEO и Nebulas

Являясь блокчейн сетью с уникальным аппаратным решением HPB считает своими ключевыми преимуществами: высокую производительность, безопасность, широкий наборов инструментов для разработчиков.

Оглядываясь назад на процесс исследований и разработок аппаратного обеспечения HPB BOE (Blockchain Offload Engine) можно выделить следующие факты. Решение было создано за 24 месяца, совместными усилиями более чем 45 технических специалистов и при финансировании исследований на сумму не менее 50 млн. юаней (~ 7 млн. долларов США).

В сочетании с выделенным аппаратным обеспечением и высокопроизводительным программным обеспечением HPB стремится устранить узкие места и совершить революцию в блокчейн индустрии.

Ван Сяомин (Wang Xiaoming), основатель и генеральный директор HPB

Прошедший год с момента запуска MainNet был плодотворным. С точки зрения экосистемы HPB, 118 узлов работают стабильно по всему миру, достигая баланса между децентрализацией и производительностью. Создано более 58 тыс.аккаунтов и более 1,3 млн. совершенных транзакций!

Мы также вышли на международные рынки и нацелены на ключевые регионы мира. Мы создали инкубатор HPB Crypto Valley в Швейцарии, провели мероприятия с криптобиржей Indodax в Индонезии, наши усилия в Южной Корее были очень плодотворными, где мы заложили основы для дальнейшего развития компании и нашего сообщества в Юго-Восточной Азии. После успеха на этих рынках мы также рассматриваем для экспансии и другие регионы, такие как Франция, Германия и Россия.

Заглядывая в будущее, Ван Сяомин рассказал о том, как HPB будет и впредь стремиться к дальнейшим технологическим инновациям, изучать различные решения для практического применения технологии и расширения возможностей традиционных отраслей, чтобы способствовать развитию всей блокчейн индустрии в целом.

1 июля 2018 года соучредитель HPB Шанлин Лу впервые официально представил аппаратный чипсет BOE. Основанные на BOE мастерноды обеспечивают на сегодняшний день, невероятную производительность в более чем 5000 транзакций в секунду, но мы не останавливаемся на этом, а стремимся исследовать и улучшать нашу аппаратную платформу, оптимизировать программное обеспечение блокчейна HPB.

Шанлин Лу (Shanlin Lou), соучредитель HPB и технический вице-президент

В своем выступлении Шанлин Лу рассказал о прогрессе и технологических достижениях за последний год. Он пояснил, что из-за децентрализованного характера технологии, процессы обновления и улучшения программного обеспечения в блокчейн сетях часто являются слабым местом в отрасли. Несмотря на это несколько успешных обновлений HPB MainNet, показали общее улучшение производительности за счет оптимизации алгоритмов. Также в ходе обновлений было добавлено несколько новых функций, которые помогают владельцам нод и разработчикам эффективнее использовать нашу технологию и закладывают прочную основу для реализации коммерческих вариантов её использования.

Приложения и сервисы HPB Wallet, HPB Cold Wallet, HPB Scan и HPB SDK сформировали вполне жизнеспособную экосистему. В своем выступлении Лу также отметил, что «HPB сосредоточится на решении проблем, возникающих при практическом внедрении технологии, и продолжит поиск решений проблемы масштабируемости».

Годовщина HPB MainNet является важной вехой для HPB и знаменует собой для нас новый старт для дальнейших инноваций.

Мы благодарим всех участников мероприятия не только за проявленное внимание к проекту, но и за общение и возможность поделиться знаниями и опытом.

Мы с нетерпением ждем будущего, где мы все, блокчейн проекты и сообщество, увидим процветание нашей отрасли!

Добавить комментарий