Годовщина запуска HPB MainNet

Автор: | 24.09.2019

Сегодня мы приглашаем всех Вас отпраздновать годовщину запуска собственной блокчейн сети HPB MainNet! C 24 сентября 2018 года, когда наша сеть официально начала работу, прошёл ровно один год. В этот исторический для нас и нашего сообщества момент хотим вспомнить о наших достижения. Блокчейн сеть HPB MainNet сегодня это — 58000 кошельков, 1.3 млн. транзакций внутри сети, 4 млн. блоков и более 70 партнеров. Мы будем и дальше продолжать развивать нашу экосистему и делать революцию в блокчейн индустрии с помощью нашей инновационной высокопроизводительной технологии Blockchain Offload Engine.

Сеть HPB MainNet

В постоянных усилиях по улучшению нашего основного продукта мы провели за этот год несколько крупных обновлений сети HPB MainNet. Благодаря оптимизации алгоритма консенсуса, улучшению общей производительности и новым функциям мы сделали использование нашей платформы и технологии более эффективным и удобным для владельцев мастернод и разработчиков приложений. Мы загрузили более 70 документов на Github по разработке децентрализованных приложений на нашей платформе, которые заложат прочную основу для будущих внедрений.

Мастерноды HPB расположены по всему миру, от США, Канады, Германии, Франции, Великобритании, Норвегии, Швеции, Австралии, до Китая, Сингапура, Объединенных Арабских Эмиратов, Малайзии и Таиланда. С тех пор как наша сеть была запущена, мы провели с помощью сообщества пять выборных кампаний за мастерноды. По сравнению с 7,21 млн. голосов на первых выборах, общее количество голосов на последних выборах достигло 14,23 млн.

Экосистема HPB

Наша экосистема является еще одним ключевым направлением развития. Обладая высокой скоростью транзакций, низкой стоимостью и масштабируемостью, мы сформировали потрясающее сообщество пользователей и партнеров.

Мы установили партнерские отношения с более чем 70 проектами, такими как ITCEC, Chainlink, Atlas Protocol, Laya.One, HashFuture, KOFO, Fomohunt, DLT Lab и другими. С нашей инновационной технологией мы вносим свой вклад в такие области как логистика, финансовый лизинг, Big Data, а также в многие другие, внедряя и продвигая блокчейн технологию по всему миру.

Сообщество HPB

С расширением списка примеров использования HPB MainNet и сопутствующих сервисов, развивается и растет наше сообщество по всему миру. В течении первого года работы мы присоединились к Crypto Valley Labs для создания инкубатора HPB Crypto Valley в Швейцарии, дали интервью голландскому национальному телевидению, провели листинг на крупнейшей криптобирже Индонезии и провели два совместных мероприятия с Indodax, а также несколько митапов в странах Юго-Восточной Азии. Документация по проекту была переведена на 10 языков. Численность участников локальных сообществ в Китае и за рубежом превысило 150 тысяч человек, включая Россию, Францию, Германию, Нидерланды, Корею, Вьетнам, Индонезию и др. страны и регионы, постепенно формируя глобальную экосистему HPB.

В декабре прошлого года представители HPB посетили Crypto Valley  — центр криптоиндустрии Швейцарии. Эта поездка позволила нам познакомиться с местным швейцарским блокчейн сообществом и заложить основу для будущего сотрудничества. В феврале HPB провели первый блокчейн митап и хакатон в г.Амстердам, которому был в том числе посвящен сюжет на национальном телевидении Голландии, а в марте мы были включены в листинг европейских криптобирж BitcoinMeester (NL) и Bitladon (UK).

Юго-Восточная Азия, как активно развивающийся центр блокчейн индустрии, также является важным направлением для HPB. В июне 2019 наши представители приняли участие в конференциях Bibox и OKex во Вьетнаме, что стало одним из первых шагов расширения нашего присутствия на этом рынке.

В последующие месяцы HPB выступали на блокчейн конференциях в Корее, таких как Deconom и HashNet, а также провели две совместные встречи с криптосообществом вместе с криптобиржей  Kucoin и ведущим корейским блокчейн проектом ICON. Это привело к экспоненциальному росту узнаваемости нашего бренда в Корее и формировании корейского сообщества.

В мае 2019 года был листинг на крупнейшей индонезийской криптобирже Indodax, а в августе при её поддержке мы успешно провели встречи в столице Индонезии г.Джакарта и в г.Сурабая с местным криптосообществом. Эта многомиллионная страна, в значительной степени поддерживающая блокчейн технологии и развивающаяся быстрыми темпами.

Мы постоянно изучаем возможности продвижения нашей компании на этих перспективных и развивающихся рынках, чтобы вместе сделать шаг вперед к практическому внедрению блокчейн технологии в повседневную жизнь.  

Развитие HPB

В настоящее время HPB продвигает серию обучающих курсов по блокчейну, разработанных нашим основателем и генеральным директором Ван Сяомином на крупнейшем китайском образовательном портале Jikexueyuan.com. Кроме курса “Практика разработки блокчейн кошельков для iOS & Android” и в дополнении к вводным курсам по блокчейну мы готовим серию курсов для старших разработчиков.

Наши продукты — кошельки HPB Wallet, HPB Cold Wallet, обозреватель транзакций HPB Scan и набор инструментов для разработчиков HPB SDK образуют вполне замкнутую экосистему. Кошелек HPB Wallet претерпел шесть релизов, с каждым из которых добавлялись либо новые функции такие, например, как “Red Packet”, либо улучшался дизайн и общая производительность. Холодный кошелек HPB Cold Wallet предназначен для безопасного хранения активов на устройстве без доступа в Интернет. Обозреватель транзакций обновлялся четыре раза и поддерживает на сегодняшний день в том числе отображение токенов в стандартах HRC20 и HRC721 (аналоги ERC20 и ERC721). Набор средств и утилит для разработчиков HPB SDK позволяет им в режиме Plug-n-Play подключать и создавать децентрализованные приложения используя наш блокчейн HPB MainNet.

Мы продолжим и дальше развивать наш продукт, фокусируясь на стандартизации, открытых протоколах и публичных сервисах, для достижения нашей цели по улучшению, оптимизации и созданию новых бизнес-процессов с использованием блокчейн технологии. Мы стремимся к технологическому прорыву, ведущему к эффективному и децентрализованному будущему.

Выражаем особую благодарность за поддержку со стороны нашего сообщества и приглашаем каждого члена сообщества стать свидетелем наших будущих достижений в следующем году. Мы благодарим каждого участника, кто принимал участие в нашем росте в этот первый год и очень рады видеть Вас с нами.

HPB Foundation.

Добавить комментарий