HPB запускает сервис аппаратного генератора случайных чисел.

Автор: | 26.09.2019

Мы много говорим о преимуществах нашего оборудования Blockchain Offload Engine (BOE), от повышения производительности и безопасности и до отличных инструментов, которые мы предлагаем для разработчиков. Сегодня мы представляем Вам наш самый уникальный и в тоже время простой в реализации сервис аппаратного генератора случайных чисел (Hardware Random Number Generator).

Данный сервис может предоставить разработчикам действительно случайный и надежный источник “стартового” числового значения (seed), которое затем может быть включено в алгоритм для получения окончательного и адаптированного для использования под конкретные цели набора истинных случайных чисел. Значения, генерируемые платой BOE основаны на измерении разницы напряжений с точностью до 0,00001 вольт. Это позволяет считать их истинно случайными, так как в отличии от случайных чисел, генерируемых полностью программными способами, которые по своей природе являются псевдослучайными, метод с использованием BOE измеряет непредсказуемые изменения физических явлений. Затем эти “стартовые” значения шифруются и записываются в заголовки блоков нашей блокчейн сети и становятся доступными для использования через соответствующий сервис.

Наш сервис аппаратных случайных чисел в настоящее время доступен всем желающим, кто захочет использовать нашу блокчейн сеть HPB MainNet. Его можно использовать либо через смарт-контракт с вызовом случайного числа или через отдельный API интерфейс для разработчиков. Это обеспечивает большую гибкость и главное прозрачность, что дает уверенность не только разработчикам, использующим сервис, но и конечным пользователям, например, игрокам в онлайн играх.

Ведь запрос на честность вероятно является наиболее важным аспектом, когда игроки решают, будут ли они участвовать в той или иной онлайн-игре. Очень часто по причине разочарований игроков в следствии неудач или различных слухов, механика игры воспринимается как несправедливая. Случайные выпадения предметов в игре, критические удары в бою и другие механизмы подозреваются в несправедливости. При использовании же нашего сервиса, все события не являются заранее определенными и эти результаты могут быть легко проверены теми, у кого есть такие сомнения, так как они хранятся в публичной блокчейн сети. Кроме онлайн игр данный сервис может быть использован, например, при проведении каких-либо мероприятий, начиная от государственных лотерей и заканчивая жеребьевкой команд или судей на крупных спортивных мероприятиях.

Во всех этих случаях ключевым моментом является то, что каждый сценарий значительно упрощается, и все заинтересованные стороны спокойно относятся к результату благодаря идеальному соответствию потребностей на честность и прозрачность, и предоставляемой ценностью нашего сервиса в виде действительной случайности чисел. Хотя мы привели очевидные примеры использования нашего сервиса, но на самом деле возможности его применения безграничны, так как случайность необходима во многих областях нашей повседневной жизни. Это наука, где широко используются компьютерные симуляции реальных физических явлений, и статистика, где случайное распределение помогает проверять гипотезы. В криптографии повсеместно используется непредсказуемость случайных чисел, которые лежат в основе большинства схем для обеспечения безопасности в современных коммуникациях.

Мы хотели бы пригласить разработчиков других блокчейн проектов и DApp приложений, коммерческие компании и наше сообщество детальнее изучить возможности, которые предлагает наш сервис.

Открывая этот сервис и возможности нашей технологии Blockchain Offload Engine всем желающим, мы не только увеличиваем потенциал High Performance Blockchain, но и в целом делаем еще один существенный шаг в сторону практического применения блокчейн технологии в повседневной жизни, по-настоящему улучшая процессы, на которые она оказывает существенное влияние.

Для тех, кто хочет получить более подробную техническую информацию, пожалуйста обращайтесь к нашей странице на Github ( https://github.com/hpb-project/wiki/wiki/HPB-hardware-random-number-service).

Добавить комментарий